哪些食品含大量致癌物?

全部回答

    (1)油炸食品 上榜理由:营养杀手,癌症先锋 1热量高,导致肥胖。 2诱发心血管疾病。 3破坏食物的蛋白质和维生素。 4含大量致癌物质。 (2)腌制类食品 上榜理由:埋藏在呼吸道和消化道的隐形炸弹 1含亚硝胺,诱发鼻咽癌。
   2诱发胃肠炎症和溃疡。 3加重肾脏负担,导致高血压。   (3)加工类肉食品 上榜理由:肝肾疾病导火索 1含大量防腐剂、增色剂和保色剂,加重肝脏负担。 2含过多钠盐,损害肾功能,造成血压不稳定。
   3致癌物质亚硝酸盐导致癌症。 (4)饼干类食品 上榜理由:谋杀身材,破坏营养 1过多香精和色素,损害肝脏。 2热量高,营养低。   3加重心脏负担。 4维生素破坏殆尽。 (5)汽水可乐类食品 上榜理由:带来高糖和肥胖,带走食欲和钙质 1含过量的磷酸和碳酸,带走体内大量的钙。
   2汽水可乐类食品含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。 3导致肥胖。 (6)方便类食品 上榜理由:破坏肝肾和心血管的健康 1高盐,加重肾脏负担。   2人造脂肪影响心血管。
   3热量高,营养低。 4含香精和防腐剂,有损肝脏。 (7)罐头类食品 上榜理由:不利于营养和身材 1破坏食物的蛋白质与维生素。 2罐头类食品能量高,导致肥胖。 3升高血糖,加重胰腺负荷。 (8)话梅蜜饯类食品 上榜理由:癌症助手 1含香精,有损肝脏。

     2高盐,加重肾脏负担,升高血压。 3话梅蜜饯类食品含亚硝酸盐致癌。 (9)烧烤类食品 上榜理由:诱发肝肾疾病和癌症 1含有大量的三大致癌物质之首——“三苯四丙吡”。 2导致蛋白质变性,加重肾脏、肝脏负担。