事故报告和调查处理有什么要求?

全部回答

  事故调查必须实事求是,尊重科学,严肃认真。应按规定要求将事故调查清楚,要保证涉及事故的材料正确,决不准弄虚作假,更不准营私舞弊。必须及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
  电力企业发生重大以上的人身事故、电网事故、设备事故或者火灾事故,电厂垮坝事故以及对社会造成严重影响的停电事故,应当立即将事故发生的时间、地点、事故概况、正在采取的紧急措施等情况向电监会报告,最迟不得超过24h。