比邻星系有何特点?

全部回答

  比邻星系也属于最小的星系之一,其质量还不到106个太阳质量。哪个星系距离最远呢? 这很不好回答,因为越是遥远的星系,测得的结果的误差也就越大,何况能看到“最远”的距离 也是随着仪器、技术的发展而逐步延伸的。

  就肉眼而言,可见的最远的星系是M31仙女星系, 它的距离几经修正,现在认为是670千秒差距或相当于220万光年。换句话说,人们今天收到的仙女星系的光刚离开仙女星系时,地球上的人类才刚刚诞生呢!。