如何根据胎宝宝的性格选择音乐?

全部回答

    准妈妈在利用音乐进行胎教时,最好不要只给胎宝宝听几首固定的曲子,应该多样化。但在选曲时应注意到胎动的类型,因为人的个体差异往往在胎宝宝 期就有所显露,胎宝宝有的淘气,有的活泼,也有一些是老实、文静 的。
  这些既和胎宝宝的内外环境有关,也和先天的神经类型有关。一般来说,给 那些活泼好动的胎宝宝听一些节奏缓慢、旋律柔和的乐曲,如(摇篮曲〉等;而 给那些文静、不爱活动的胎宝宝听一些轻松活泼、跳跃性强的儿童乐曲、歌曲, 如《小天鹅舞曲 等。
    如果能把音乐的节奏和表达的内容与胎宝宝的性格结合起来,那将对胎宝宝的生长发育起到更明显的效果。