涂装对风管噪声如何进行综合治理?

全部回答

    高速气流在风管内流动造成薄壁风管振动,成为清洗作业场所的一种常见的噪声源,往往忽视治理。风管噪声适宜用综合治理措施如下:根据风管噪声治理要求来安排管道支承的位置,使管道的固有频率远离风管内 气流的激振频率,防止管道发生共振。
  在管道外壁涂覆沥青(橡胶阻尼涂料),涂覆前需认真地脱脂、除镑。  采用刷 涂方式,涂层厚度应为管壁厚度的两倍,试验结果表明,能降低噪声4 -6dB。在管道外壁配制隔声层。隔声层的做法如下:先刷涂沥青阻尼浆;再紧附一层 轻质多孔材料,如玻璃棉、矿渣棉、膨胀珍珠岩等,随后包扎石棉绳,然后刷涂水泥砂 浆,最后用铁丝网或薄钢皮作保护层。
    采用这种风管隔声层可降低噪声6 -8dB。适当增加风管壁厚。