儿童画绘画技巧有哪些呢?

全部回答

    1、儿童绘画具有浓厚的心理意义和主观色彩,不要以宝贝画得与实物相比像不像、线条圆不圆或者直不直来评价宝贝作品的好坏,这会极大地打击他绘画的兴趣和自信,应该多加鼓励和赞美,给予积极肯定的评价。
   2、不少父母喜欢拿简笔画示范书让宝贝照搬画,这样宝贝画出来的房子、苹果、大树都是千篇一律,当面对真实的物体,由于宝贝被固定的简笔造型所限制,反而不敢画也不会画了,这样束缚了他的观察力和创造力。
     3、多提供机会让宝贝写生,让他根据自己的视角大胆绘画,其结果可能“不真实”、“不美观”,但这种作品对宝贝更有发展意义。