虚荣的人怎么制造优越感?

全部回答

    虚荣的人是一些竭力想改造他人的人,他们之所以这样做,是为了通过这样的活动表明他们比 别人要高一筹,是为了提高自我地位。规劝他人改过很容易提高自己的自重感,仅仅只是告诫他人 就足以证明虚荣者的优越地位,并使他能够以某种恩赐般的优越态度来看待别人。

  他们和你有约会时,总是希望你能准时赴约,而他们自己却常常迟到。  他们喜欢让别人等候 他,以显示自己多么与众不同。因此经常迟到的人,往往是虚荣心比较重的人。一个男人在赴约时 迟到,可能是想让别人觉得他是个大忙人,或是个很重要的人;一个女人在出席一个宴会时迟到,是 想引起众人瞩目。