黑金刚橡皮树的特点有哪些?

全部回答

  普通的橡皮树多为绿色,颜色略显单调,缺乏生气。由意大利引进的橡皮树新品种-黑金刚,为普通橡皮树单调沉闷的颜色又增添了些新意。黑金刚这个名字听起来有些阳刚之气,但它的红叶鞘却有如娇羞的少女,鲜红欲滴,阳刚之中透出妩媚。
   黑金刚橡皮树最大的特点就是叶色特别的红,而且红中透绿。特别是它区别于普通的橡皮树品种叶鞘非常的红,叶片的边缘有两排非常整齐的小圆点,非常有特色,很漂亮。黑金刚橡皮树叶姿娉婷厚重,生性强健,一年四季都能生长。