备孕要注意哪些细节呢?

全部回答

     身体准备 夫妻双方都有一个健康的身体是孕育健康宝宝最不可缺少的条件,孕前半年要制定一个健身计划,注射疫苗,做一次全面的体检,严重影响怀孕的疾病要及时治愈,停止服药(包括避孕药),离开有害的工作环境,远离宠物,调适好心情。
  你可以用排卵期计算器计算排卵周期,安排好同房时间。   孕前检查 适宜人群 未做过婚检的育龄夫妇,或女方年龄30岁以上的; 有不良产史的夫妇,如人流、药流、自然流产、智力低下儿等; 有不良生活习惯的夫妇,如抽烟、酗酒、药物成瘾等; 夫妻双方或一方有遗传病史、慢性疾病或传染病的; 夫妻双方或一方工作生活中会接触放射性物质、化学农药等; 未接种过乙肝疫苗的夫妇; 饲养宠物的人。
     最佳时间 孕前检查最好在怀孕前3到6个月; 男性精液检查在同床后2-7天内,如有异常,可及时治疗; 女性在月经干净后的一周以内就可以了,注意检查前一天不要同房。
   检查内容 生殖系统:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。   脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。 肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。
   尿常规:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。   口腔检查:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。
   妇科内分泌:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。 ABO溶血:包括血型和ABO溶血滴度。 染色体异常:检查遗传性疾病。 。