老年人排便困难的自我护理方法是什么?

全部回答

    老年人排便困难的自我护理如何采取主动措施?老年人排便困难的自我护理采取主动措施:① 在可以忍耐的条件和情况下,多饮水,多吃粗纤维食品。② 腹部自我按摩。身体保持仰卧姿势,手掌自右下腹向上至右上腹,再横 行至左上腹再向下至左下腹,沿耻骨上回至右下腹按摩腹部,循环一周为一次, 同时做肛门收缩动作。

    活动时间和活动 量的大小可根据本人的体质情况自由控制,以不感到过度疲劳为宜。③ 适当做些增强腰、腹及盆腔肌张力的活动,避免久坐久卧。④ 定时排便。最好在晨起或早餐后 如厕,避免间隔时间过长,粪便干燥难 以排出。

匿名用户

    老年人排便困难的自我护理如何采取主动措施?老年人排便困难的自我护理采取主动措施: ① 在可以忍耐的条件和情况下,多饮水,多吃粗纤维食品。② 腹部自我按摩。身体保持仰卧姿势,手掌自右下腹向上至右上腹,再横 行至左上腹再向下至左下腹,沿耻骨上回至右下腹按摩腹部,循环一周为一次, 同时做肛门收缩动作。
    活动时间和活动 量的大小可根据本人的体质情况自由控制,以不感到过度疲劳为宜。③ 适当做些增强腰、腹及盆腔肌张力的活动,避免久坐久卧。④ 定时排便。最好在晨起或早餐后 如厕,避免间隔时间过长,粪便干燥难 以排出。