如何制作黑芝麻香菜鸡蛋羹及适用什么疾病?

全部回答

     黑芝麻香菜鸡蛋羹的原材料有黑芝麻粉15克,香菜10克,鸡蛋1只,柠檬汁3毫升,蜂蜜10毫升。 做法如下: 1。将香菜洗净,切成小段,捣烂,用洁净纱布包起来,绞取汁液,放入碗中。
   2。将鸡蛋磕入碗中,用竹筷搅打成鸡蛋糜糊。将黑芝麻粉放入锅中,加适量清水,充分调和均匀,浸泡片刻后,中火煮沸,边煮沸边搅拌,5分钟后,用洁净纱布过滤,所取黑芝麻汁放入容器内,用小火煨煮,调入鸡蛋糜糊,并充分混匀,煮沸即离火,加入香菜汁、柠檬汁、蜂蜜,拌匀即成。
    上、下午分服。 滋阴降火。适用于虚火上炎型鹅口疮。