进项税额抵扣进行增值税纳税的安排工作是怎么样的?

全部回答

  根据规定,工业企业增值税进项税额抵扣的时间为货物验收人库时方可申报抵扣。纳税人销售货物或者提供应税劳务,因当期销项税额小于当期进项税额,不足抵扣时,其不足部分可以结转下期继续抵扣。以以上规定为基础,企业应根据自身经营情况与资金情况,在销项税额大于进项税额的情况下,及时组织进货并办理验收人库,这样可以加大当期可抵扣的进项税额,减少当期应纳增值税税额,延迟纳税。
  很明显,这种方法并不能减少总税负,但却能缓解企业的资金周转困难,减少利息支出。