小麦京 9428有什么特点?

全部回答

    京9428是北京市种子公司育成的优质中强筋小麦品种, 2000年通过北京市品种审定委员会审定。株高90厘米左右,茎秆较硬,抗倒性较好。方穗、长芒, 红粒,半硬质,千粒重45-50克。
  属于中秆、中穗、高产、 耐肥型品种。产量与对照品种京411相当,一般年份亩产400 千克以上。  抗条、叶锈病及白粉病。蛋白质含量16%,湿面 筋含量35。 8%,沉降值54毫升,粉质仪稳定时间为6-17分 钟,百克面粉烘烤面包体积840毫升。
  突出特点是面粉白度 高,可替代“澳白”,而且面粉筋力较强,特别适合制作优质饺 子粉和面条粉,也可作为配粉生产面包粉。  适宜在北京、天津、河北保定地区、山西中部推广种植。