<sup>怎么防止汽车团购陷阱?

怎么防止汽车团购陷阱?

全部回答

    卖车不是一锤子买卖,用车、荞车、修车都是长远的事。因此,消费者在参加各种团购时,要认真考虑各种风险因素,不要被眼前的一点小便宜冲昏了头脑。团购平台,谨慎选择。现在有很多平台都在组织汽车团购,有网站也有平面媒体。
  相对来说,平面媒体有较高的信誉度,消费者的利益基本可以保证;团购网站的信誉度通常没谱,消费者还是小心为好。  团购只是一个临时的团体,售后纠纷出现后往往很难重新组织起团购者,给消费者维权带来困难。
  因此,消费者应尽量选择较为专业和有信誉的团购平台,并尽可能签订团购协议,提早规避各种风险。定金陷阱,小心提防。有些人利用了人们图省钱的心理,常常以团购的名义招摇撞骗,等收取定金后就人间蒸发,让消费者最后想哭都来不及。
    因此,在参加汽车团购或其他代购活动时,消费者绝对不要把定金或车款交付团购公司或代购者,而是直接交给汽车经销商,并索取正规收据。