如何区别黄粉虫和黑粉虫?

全部回答

  它们的幼虫比较好区别,黄粉虫幼虫黄色较多,黑粉虫幼虫黑色面积较大,十分明显。黄粉虫与黑粉虫 的生物学特性及食性都较相似,在自然界发生及分布区域却 有所不同。黄粉虫分布在我国北部地区,在黄河以北地区的 仓库中常可采到。

  黑粉虫适应性较广,全国各地均有发生。 黑粉虫和黄粉虫一样也是仓库大害虫,同样为害粮食、油 料、鱼、肉制品、药材及各种农副产品,在仓库墙角以及架 底潮湿的地方均有发生。黑粉虫比黄粉虫生性活泼,负趋光 籲性(即喜黑暗),爬行快而急,一般6-18个月繁殖1代。