中国留学生留学英国现在还火吗?

全部回答

      《经济学人》还在文章中称,在政府政策的影响下,非欧盟国家留学生毕业后很难在英国工作,留学申请的积极性也因此降低,今年英国在全球范围内发放的留学签证数量比上年降低了21%。
     但是,英国驻华使领馆文化教育处相关负责人近日在接受中国青年报记者采访时称,签证政策的改变,对中国学生的影响并不大。     某家知名留学机构的相关负责人也称,他们经手办理的赴英留学申请并未减少。
  主要原因在于,大部分中国学生选择赴英留学,主要看重的是,英国院校含金量较高的课程及文凭,以及硕士课程相对较短的学制。根据回访反馈,由于中国国内经济形势较之国外更好,大多数往年赴英留学的中国学生已选择回国就业。
    所以,虽然PSW签证已经取消,但中国学生赴英留学的热情并未减退。   英国驻华使领馆文化教育处表示,中国学生的勤奋和努力一直备受英国学校的称许,中国学生使英国的校园及社区更具国际化和多元化。
  所以,英国一直欢迎优秀的中国学生。英国为国际学生提供了3000多个奖学金机会,如“志奋领奖学金”、“苏格兰兰十字奖学金”等,每年的奖学金和助学金等超过2。  5亿英镑,中国学生均可申请。
  另外,针对两国在研究领域的合作,中英还共同推出了 “中英优秀青年学者奖学金”等。英国驻华使领馆文化教育处还建议赴英学习的中国留学生,在PSW取消后,在不影响学业的情况下,中国留学生可以多争取实习或兼职的机会,为毕业后的就业积攒经验。