什么是双色茉莉呢?

全部回答

     双色茉莉又名鸳鸯茉莉、五色茉莉、番茉茉莉为茄科、鸳鸯茉莉属,常绿灌木,株高30~100厘米。其原产地在热带美洲,花朵从破蕾到盛开之初,颜色为深蓝色,但两三天之后,在光照、温度等多种因素的影响下,花冠原来的深紫色色素便逐步消失了,最后变得纯白。
  由于在同一植株上开花先后不一,先开者已变白,后开者仍为深紫,双色花象鸳鸯一样齐放枝头,同时放出茉莉样浓郁的芳香,故名“鸳鸯茉莉”。   双色茉莉性喜阳光充足、温暖湿润的气候环境,需排水良好的微酸性土壤,适宜的生长温度为20~30℃之间。

  12℃条件下进入休眠期状态,冬季室温不能低于13℃。华东、华北地区作温室盆栽,要求排水良好的微酸性土壤,生长适温18~30℃。室内栽培至少要有4小时的光照,在充足的日照条件下开花繁茂。  12℃条件下进入休眠。