社会捐资助学倡议书范本是怎样的?

全部回答

    各企业、事业单位,人民团体,社会各界人士: 夏日炎炎,瓜果飘香,在这个充满激情与希望的季节里,又有一批堵河儿女通过自己的勤奋努力,考上了梦寐以求的学生。在人们为一张张高校录取通知书欢欣雀跃之时,却有一部分人正在为昂贵的学费忧心重重。
  他们有的因为父母下岗收入微薄,有的因为天灾和疾病债台高筑,还有的因为父母去逝而成为孤儿……面对沉甸甸的高校录取通知书,他们是幸运的,因为他们考上了学生;面对贫困无助的家庭,他们是不幸的,因为他们无力支付昂贵的学费! 困难每个人都会遇到,在我们最困难的时候,最渴望的就是能够得到别人真心的帮助。
    一滴甘露能使花朵有颜色,一颗爱心能让脚步有方向,一个善举能改变命运的航向。点滴的付出能让暗淡的年华重新迸发出耀眼的光辉。
     为了给每一位无助的优秀贫困学生新生送去一缕光明和希望,共青团XX县委员会向各企业、事业单位、人民团体、社会各界人士发出捐资助学倡议: ——请您伸出援助之手,在他们人生的关键时刻,用您高贵的良心作出善举,让无助的寒门学子鼓起勇气,用自己的拼博争得改变命运的机会! 。