女性孕期怎样进行床上锻炼?

女性孕期怎样进行床上锻炼

全部回答

    在这里向孕妈妈推荐一套简单的 床上体操,它不需要花费很多时间, 但可以达到锻炼四肢和腰部的目的。清晨和晚上都可以做。自然地坐在床上,两腿前伸 成字形,双手放在膝盖上,上身右 转。
  保持两腿伸直,脚趾向上,腰部要直,目视右脚,慢慢数至十。然后 转至左边,同样数到十,再恢复原来的正面姿势。  仰卧床上,膝部放松,双足 平放床面,两手放在身旁。将右膝抱 起,使之向胸部靠拢,然后换左腿。
  仰卧,双膝屈起,手臂放在身 旁,肩不离床,双膝转向左侧,用左 臀着床,头向右看,恢复原来姿势。然后转向右侧,以右臀着床,头向左 看,动作可以反复做几次,可活动头 部和腰部。  跪在床上,双手双膝平均承担 体重。
  直背,头与脊柱成一直线,慢 慢将右膝抬起靠近胸部,抬头,随后伸直右腿。然后换左腿做同一动作。