孕28周见红但肚子不痛是怎么回事呢?

全部回答

    怀孕28周以后,或临产时,孕妇出现无诱因的无痛性反复阴道流血,是前置胎盘的主要症状。一般来说,初次流血量不多,但随着子宫下段不断伸展,出血经常反复发生,而且出血量也会越来越多。
  阴道流血发生时间的早晚、反复发生的次数、出血量的多少与前置胎盘的类型有很大关系。完全性前置胎盘,也就是上述案例中的中央性前置胎盘,初次出血的时间经常比较早,约在妊娠28周左右,而且反复出血的次数频繁,量较多。
    由于反复多次或大量阴道流血,患者可出现贫血。如果持续出血得不到有效控制,胎儿可能会发生缺氧、窘迫,甚至死亡。