药流应该注意什么?

全部回答

    方法步骤: 1。药流最大的缺点是出血时间长,一般出血时间在半个月左右,因此对于工作繁忙,流产后无法充分休息的妇女,选择药流应十分慎重,否则会因出血时间长、流产失败而造成贫血、感染及再次刮宫等不必要的麻烦。
   2。  由于药流存在禁忌症和10%左右的不全流产或失败率,因此药物流产千万不能在家中自行服药,应当在家人或朋友的陪同下到有条件的医院,在医生指导和监督下使用流产药物,以免发生生命危险。
   3。药流后应留心观察阴道排出的血块和组织物,全部保留下来,及时让医生查看是否为妊娠物,以确定是否为完全流产。  另外药流后10天左右,应到医院复查,必要时作B超检查、尿妊娠试验,以确定流产效果。
   4。男女恋爱最好是在婚后发生性行为,或者采取相应的避孕措施,以免在不想要孩子的时候“有了”。此外,药流后一个月内不得同房,不可做阴道冲洗,也不可盆浴和游泳。  最好保证良好的睡眠,注意饮食。