如何顺利的通过MBA面试?

如何顺利的通过MBA面试

全部回答

     可能跟传统的行为习惯有关,跟西方人相比,中国人在交谈中可能eye contact少一些,而且由于紧张,有的人的眼神就变得飘忽不定,给人以不够confidential的感觉,或者是让人感觉到你没有engage到谈话中来,这都会影响别人对你的印象。
  与此同时,从面试官跟你的eye contact中,其实也可以看出他是否engage到谈话中来,如果面试官频繁看手表或者是开始有一些小动作,那么有可能你讲的内容并没有引起他的共鸣或者是兴趣,这时你可能就要考虑有说调整。
    可见eye contact是面试过程中的一种非常重要的communication。   尽量避免小动作,比较可行的方法是把手放到桌子上以管好自己的手,很多人在紧张的时候就会出现小动作,这算不上是什么big deal,但是对于他人而言可能会使他们感到不comfortable,从而影响他们对你的impression。
       通常商学院的面试都是你讲得多,而面试官则是听得多,这么一来面试的好坏会在相当程度上取决与你讲地怎么样。如果连你自认为最精彩的故事你都讲得没有engagement,就不make sense了。
  或者听你讲故事的面试官没有engagement,在面试过程中你要留心面试官是否有在专注,如果面试官开始不专注或者是出现频繁看表或其他的小动作,这时你可能就要注意是否自己讲跑题了需要把主题拉回来。
    总之,在面试过程中非常重要的一点就是要manage好面试双方的engagement。