三轮农用运输车怎么选购?

全部回答

    三轮农用运输车的出现极大促进了农村经济的发展,它 以其经济、实用赢得了广大农民朋友的青睐,广泛应用在农 村物资运输、粮食耕种、商品流通等各个领域,可以说它已成 为农民的伙伴。
  三轮农用运输车根据动力输出方式一般分为轴传动三 轮车、带传动三轮车和链条传动三轮车。其中轴传动三轮车 为大马力三轮车,载重量大,速度高,运行平稳,适用于高负 载较远程运输;带传动三轮车一般为三角皮带传动,载重量 较小,速度较低,运行平稳度较差;链条传动三轮车一般为汽 油车,马力小、负载轻。
    购买三轮农用运输车要根据农村要求和个人三轮车的 作业项目,以及当地的地形道路情况等决定选购哪种机型, 并就近购买正规厂家质量好、品牌信誉高的三轮车,这样维 修、零部件的供应和“三包”较为及时便利。