准妈妈怎样游泳最好?

全部回答

    在游泳前最好征得医生的同意。选择一个卫生条件好、人少、没有阳光直射的游泳池,最好有专职医务人员在场。下水前先作一下热身,确认水温在30°C再下水。下水时戴上泳镜,人水时千万不可纵身跳水。
  游泳时动作要稳健和缓,最好选择仰泳,在水中漂浮、轻轻打水都是不错 的锻炼姿势,不要使用蛙泳的姿势。    与其他游泳的人保持一定距离,防止别人踢到腹部,伤到宝宝。

  游泳时间以1小时以内为宜,游300〜400米即可。锻炼时段选择在上午10〜12时进行比较好,通常在这个时间内不易发生子宫收缩。游泳之后如果感到腹部疼痛,发现出血现象,要立即咨询医生。凡有流 产史、早产史、慢性高血压、心脏病、癫痫或妊娠期发生一系列并发症(如 妊娠高血压综合征、前置胎盘等)的孕妈妈都不宜游泳。