宫灯的制作方法是什么?

全部回答

    一、准备材料 准备一些筷子,最好是一次性的筷子,土豪请随意。502胶和红绳也要准备好,皱纹纸和流苏也要一些。 二、制作方法 1、第一步,我们要将四双筷子拼摆出一个正方形的形状。
  这个就是宫灯的底座,一般宫灯的设计都是正方形的,这是为了体现出中国传统文化的方方正正,就像古代的四合院一样。  中国人认为方正是最好的设计。 2、然后我们要用同样的方法进行叠筷子,三四层左右就可以了,叠的时候要使用502胶进行连接和固定。
  而正方形的四个角要注意一下,要使用红绳绑牢,这个就是我们的底座了。然后我们要使用同样的方法在制作一个这样的底座,做好两个底座之后,使用一双筷子和红绳,连接连个底座的两端,并绑紧固定。   3、然后使用同样的操作步骤,固定其他的三面,这时候灯笼骨架就算是完成了。
  完成了骨架之后,我们要使用准备好的皱纹纸进行剪辑,剪出适合骨架大小的面积,然后沿着骨架缠绕。缠绕完了之后要使用胶水进行粘贴固定,然后用红绳打结。灯笼的上面部分使用红绳连接四个角然后四条红绳拧成一条绑在一个筷子上,这就是灯笼的把手。

     4、最后在灯笼底部挂上一些红色的流苏,然后在灯笼的上面贴上一些自己喜欢的装饰物。这时候我们就完成了一个非常环保而且非常好看的宫灯,然后可以自己放一下自己喜欢的蜡烛进去。