怎样选购种狐?

全部回答

    对养狐者来说,引种是非常重要皮楦板及其的工作,只有选购到优良的种狐,才能保证狐场的顺利发展,并获得可观的经济效益。规格(厘米)左侧尺码:宽度右侧尺码:长度厚度:2厘米选购是指到种狐场挑选、购买种狐的过程。
  在选购种狐时,必须注意以下几点:(1) 购狐时间的选择购狐最适宜季节是每年的8月末至9月上旬,此时天气凉爽,适宜长途运输。  幼狐正值5~6月龄,已长到成狐大小,生长发育基本结束,又正是选种(复选)时节,易于选出良种。
  (2) 狐年龄的选择购种狐时要选当年4月上旬以前(银黑狐)或5月20日以前(北极狐)出生的幼狐,不要买出生晚的幼狐,更不要买6年以的老狐作为繁殖种狐。出生过晚的幼狐难于保证翌年繁殖季节前达到性成熟,易造成怀。
    6年以上的老狐,繁殖旺期已过,产仔过少。(3) 体形外貌的选择选购种狐时要选择体形。活泼好动的健康育成狐,毛被色泽符合品种标准。公狐以后肢粗壮、尾长而毛蓬松者为佳。(4) 系楚购种狐时要了解种狐的系谱,以避近亲繁殖。

  同时要了解父母代及同胞的繁殖性能。(5) 检疫选好的种狐输进行传染;病的避免购买患病狐或带菌者。  即使未检出疾病的个体,运到养狐场后,也不要与原有狐群进行混养,应单独饲养1个月左右经检查为健康狐后才能合群。