造成发动机拉缸的主要原因有哪些?

全部回答

    造成发动机拉缸的主要原因有发动机润滑不良。凡不提规定及时地添加标准标号和标准数量的润滑油,或不按规定比例保质保量地配制混合燃油,从而使发动机长期在半润滑或无润滑状况下运转,都会造成拉缸事故。
  发动机温度过热。发动机虽然润滑良好,但长时间地超负荷高速运转,必然产生高温,此时若不熄火停车,让发动机得到冷却,缸内的润滑油就会被"烧干"。    一旦活塞和气缸间得不到润滑,就会造成拉缸事故。

  发动机活塞变形。发动机活塞老化或质量低劣,以及长时间超负荷运转,都有可能引起活塞变形。活塞一旦变形,必然与发动机缸壁配合过紧,使缸壁严重损伤,造成拉缸事故。活塞销卡簧脱落、活塞环开口间隙过小或过大、活塞环折断落入缸中、连杆弯曲变形以及燃油过脏、润滑油陈旧失效等都会引起拉缸事故。