杭州冬病夏治去哪家医院呢?

全部回答

     杭州冬病夏治去哪家医院   一、去杭州市一医院   杭州市第一人民医院中医科的“冬病夏治”,其特色是医院独创的“伏天膏”。 “伏天膏”对于冬天(寒冷季节)发病的慢性咳嗽、哮喘、痹证(关节炎)和反复感冒疗效显著。
     由于病人较多,加上调配药物的特殊性,如果想要接受治疗的,请一定要先到医院办理预约登记手续。     今年的治疗时间为头伏7月13日、中伏7月23、末伏8月2日,预约现已正式开始,市民朋友可以前往市一医院4号楼6楼中医科门诊、市一医院吴山院区吴山国医馆、市一医院城北院区(杭州老年病院)、市一医院桐庐分院、瓶窑院区进行预约。
     二、杭州市中医院   市中医院针灸科是国家级重点专科。     市中医院对慢支、哮喘、过敏性鼻炎、类风关、产后身痛、虚寒性的泄泻、虚寒性冻疮、冻疮等疾病的不同证型及成人、儿童的不同体质,分别选用道地中药,如白芥子、生麻黄、黄芪等;对慢支、哮喘病人选用特制的伏天膏;对过敏性鼻炎,则在膏药中加强补益肺肾、补气固卫的中药;对类风湿性关节炎则加强补肾强筋、活血止痛的中药;对产后畏寒身痛则加强益气补肾阳的中药,使治疗更有科学性和针对性。