温州台湾通行证商务签证办理需要什么材料?

全部回答

    办理材料 1、填写《内地居民赴港澳台地区申请表》,提交符合制证要求的近期二寸半身正面免冠照片一张; 2、交验居民身份证和户口簿并提交复印件(身份证换补领期间可提交有效的临时居民身份证),定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》、定居国外证明、境外人员临时住宿登记并提交复印件; 3、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件(赴台团队旅游的不需提交入台许可证,须提交具有组团资质的旅行社赴台旅游专用申请表,出具有申请人名字的发票?件并提交复印件); 4、已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》; 5、提交与申请事由相应的证明材料; 6、重点控制地区的申请人需到派出所签署意见并盖章(未满16周岁或者已满60周岁以上的申请人免交派出所意见); 7、属于登记备案的国家工作人员提交所属工作单位或者上级主管单位按照人事主管权限审批后出具意见; 8、未满16周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人同意出境的意见、监护人身份证或户口本; 9、申请人未满16周岁或者已满70周岁再次申请赴台签注的可委托直系亲属或其他监护人代办,被委托人提交委托人的委托书,交验本人和委托人的身份证原件及关系证明,并提交复印件; 10、持国台办或被授权省台办出具的赴台批件应邀前往台湾,可以由本人申请办理,也可以由组团单位集中代办。
    由组团单位代办的,出具省台办的代办人确认单及代办人的身份证原件及复印件(此种情形由温州市公安局出入境管理局窗口受理); 11、公安机关认为确有必要提交的其他证明材料。