山东交通职业学院的基本办学条件是怎样的?

全部回答

    基本办学条件:学校建筑面积44。7万平方米,教学科研仪器设备总值1。49亿元,图书馆藏书88万册,全日制高职在校生11545人。现有教职工865人,专任教师中拥有博士、硕士学位人员占57%;拥有全国交通运输职业教育教学名师1人、全国交通职业教育专业带头人3人、省级教学名师4人、山东省高校十大优秀教师1人、省级优秀教学团队5个。
       学院建立了面向山东现代交通运输体系的汽车、道桥、物流、航海、智能制造、轨道交通等6个重点专业群,开设高职招生专业34个,“3+2”高职本科贯通培养专业3个;拥有中央财政支持建设的重点专业4个、山东省特色(品牌)专业7个、省级品牌专业群1个;建有中央财政重点支持的实训基地1个,交通运输部示范性实训基地1个。
       学校坚持深化校企合作、校军合作、校政合作、校校合作,走出了一条以校企合作为驱动带动人才培养模式改革,提高人才培养质量的办学之路。主导组建了山东交通运输职业教育集团、成立了校企合作理事会;牵头组建了山东省交通运输职业教育专业建设指导委员会、山东航海职业教育协同发展联盟、山东省职业教育物流教学联盟,建成全国最大的海军士官培养基地。
    承建了全国院校首家山东船员考试评估中心,投资2000万元完成了一期工程建设。与省内外630余家企事业单位建立了校企合作关系,建有367个密切合作的校外实习实训基地,进校密切合作企业30多家,其中世界500强企业7家,形成了一批校企合作、开放办学的典型。
     学院有着良好的办学传统和育人环境,注重学生的动手能力和敬业精神的培养,多年来以其突出的办学特色、先进的教学设备、优质的教学质量享誉社会。  近几年就业率在高职院校中一直名列前茅。