特应性皮炎该如何治疗?

全部回答

    特应性皮炎、哮喘、鼻炎等都是近年来折磨小孩的代表性过敏疾病。随着环境受到污染,污染愈加严重,不知何因患有过敏性疾病的孩子越来越多。尤其,3周岁以下的孩子常患的代表性过敏疾病是特应性皮炎。
   如果孩子患有特应性皮炎,母亲就要做好思想准备,与让孩子痛苦的特应性皮炎作斗争。  夜间常常会被孩子因瘙痒而哭泣的声音叫醒,看到孩子在睡觉时挠破皮肤,当时母亲的心情,只有经历过的人才能体会到。
  在诊疗室听到孩子的母亲欲哭着说“那么小的孩子跟我说‘妈妈把我的手绑起来吧,的时候,抱着孩子大哭了一场”时,无论谁都会与她有同感。这不仅仅是妈妈的苦恼,同时也是所有与特应性皮炎作斗争的医护人员的苦恼。
     孩子最初呈现特应性皮炎症状时,如果使用类固醇软膏,效果会非常好。所以许多父母在发现宝宝脸上有斑斑驳驳的疹子后,便购买类固醇软膏给孩子涂抹。经过几次涂抹后,发现发疹“从眼前消失”了。
  虽然这只是暂时的,但因效果显著,所以每当孩子觉得瘙痒难受时,会再次依靠类固醇软膏。  这样一来,随着特应性皮炎的持续,类固醇药量也会跟着逐步增加。