大蒜和大蒜素有什么功能?

全部回答

  大蒜指百合科植物大蒜的鳞茎,有健胃和杀菌作用。每千克 鲜蒜中含粗蛋白78。 5克,粗脂肪3。1克,糖230克,磷440毫 克,维生素氏2。 4毫克,大蒜素3。 8克。此外,还含有钙、镁、 铁、锗等多种矿物质。
  特别是独特的大蒜素为天然的抗菌物质, 可抑制痢疾杆菌、伤寒杆菌、霍乱弧菌的生长繁殖。大蒜应用广 泛,在多种畜禽和水产养殖业中都可使用。农村养兔日常添加大 蒜对于预防普通疾病有良好效果,一般鲜大蒜用量1%〜5%, 大蒜渣或干粉用量为0。
   2%〜1%。