如何防治蝼蛄?

全部回答

    药剂防治可采用两种方法。一种是药剂拌种。按药:水:种子为1:60:800-1000的比例拌种。拌种前先将乳油对水,再拌人种子。种子拌均匀后闷3-4h,其间每隔lh翻动一次,待药液吸收后将种子摊开晾干后即可播种。
  另一种方法是用药剂制备毒砂土或毒谷防治。用40%的乐果乳油制成毒谷防治。  先将谷秕子或玉米煮熟或炒成半熟使之有香味,每公顷用1。5kg的40%的乐果乳油对15kg的水,然后撒在37。
  5-45kg的已煮熟的谷秕子上,拌均匀后随播种撒到播种沟里即可。采用毒谷防治效果好,但成本高,可用于高粱试验地。