啤酒标签印刷过程中为何会出现印品颜色变浅现象?

标签印刷过程中为何会出现印品颜色变浅现象?

全部回答

    在啤酒标签柔性版印刷过程中,尤其是长期不停机印刷长版 印件时,有时在经历了很长时间后会出现印品颜色变浅现象,此时 即使补充原墨,不往油墨中补充助剂与水,仍然达不到最初时印品 的颜色。
  产生此类问题的原因是网纹辊网穴被糊,油墨的转移量 减少。虽然水性油墨的黏度较低,可是长期印刷时,由于浸润作 用,会导致印刷过程中网纹辊网穴底部的油墨逐渐出现堆积不再 转移的现象,使网穴的传墨量逐步降低,继而影响到印品的颜色。
     如果长时间印刷,不对网纹辊进行及时有效的清洗,将造成网纹辊 彻底被糊死。解决此类问题的方法是定期对网纹辊进行及时有效 的清洗,并定期更换网纹辊上的轴承,以保证印刷过程中油墨的传 输稳定、均匀。