印刷附着力差,涂不上或发花现象的原因是什么?

印刷附着力差,涂不上或发现象的原因是什么?

全部回答

  印刷品油墨表面产生晶化油、喷粉等:水墨中合调墨油及燥油过多;UV光油粘度太小或涂层太薄;涂胶网纹辊太细:光固化条件不适合;UV光油本身附着力差及印刷品材料的附着性差。
  解决方法是消除晶化层,打毛处理或油脂工加入5%的乳酸;选择与UV油工艺参数相匹配的油墨辅材、或用布擦试;使用粘度高的UV光油,加大涂布量:换用与该UV光油相配的网纹辊:检查是否紫外汞灯管老化,或机速不符,选择合适的干燥条件;上底胶或更换特殊的UV光油或选择表面性能好的材料。

首先我不知道你是什么印刷种类,如:胶印、凹印、凸印等等。种类不同造成的原因不同,解决方法不同。 承印物不同造成的原因也不同。 基本有几点: 1.油墨中的辅料添加过多尤其印地子发花,解决:从新用新墨。 2.承印物表面不够平滑。 3.印刷压力不够发虚,加压力。 4.在印刷的大面积上再次印刷因头一次墨量大印不上跑墨。

您可能会感兴趣 请教油墨里添加什么化学品能增加附着力和耐磨性