仙人掌如何嫁接花?

仙人掌如何嫁接

全部回答

     仙人掌类平接,在温室中全年可进行,一般18℃以上即可嫁接,但尽量避免高温多雨季节,以免切口腐烂。   秘鲁天轮柱、阿根廷毛鞭柱、龙神柱、虎刺梅等都是较好的砧木,目前普遍应用的是量天尺(别名三棱箭、三角柱)和短刺他人球。
  接穗用实生茁(直径o5厘米以上)或植株自然滋生的聚芽及于球。     平接方法比较简单,在砧木的适当高度用利刀水平横切,然后将接穗基部水平横切,切后立即放到切面上,使接穗与砧木维管束有一部分相接触。
  接触面要平滑紧密,最后用棉线纵向绑缚。绑缚要均匀用力,不要让接穗产生位移,较大的接穗要铁片等物加压,以利密接愈合。但加压要适当,切勿压伤于球。  仙人球作砧木时要切去生长点,否则会继续生长顶歪接穗,嫁接失败。
  嫩小的接德,上面可加一小片棉花或泡沫塑料再绑缚,防止棉线勒伤接穗。