怎样高效施用磷酸二氢钾?

全部回答

     磷酸二氢钾含磷(P2cu 52%、钾(K20) 34%,是白色结晶, 易溶于水。磷酸二氢钾适用于各种作物与土壤,尤其适用于磷、钾 养分缺乏的地区和对磷、钾反应敏感的作物。
  它可作基肥、种肥和 根外追肥,但因价格较贵,常采用浸种、拌种或根外追肥方法施用。 浸种的常用浓度为0。  2%,一般浸18-20小时,捞出阴干后播种; 拌种浓度为1%-2%,每千克溶液拌10千克种子;根外追肥的浓度 为0。

  2%-0。5%,于水稻、大麦、小麦、谷子、高粱的拔节至抽穗 期,棉花、油菜的初花一盛花期,大豆的盛花期前后喷施,连续喷2 次,间隔7-10天,每次每667米²喷溶液50千克。  如加尿素、微 量元素肥料配成复合叶面肥进行喷施,则效果更佳。