送风机启动注意事项有哪些?

全部回答

    送风机启动注意事项(1)执行启动前的检查,有关电源已送上。(2)检查送风机和电动机润滑油站已符合启动要求,并启动一台润滑油泵与调节油泵,油箱电加热器投人自动。(3)检查送风机启动条件满足:风道阀门状态正确、没有跳闸条件。
  (4)启动送风机,确认送风机启动正常。(5)确认送风机出口挡板打开。  (6)若是第二台送风机启动,这时要注意送风机出口联络门是否为自动打开,若为连锁打开,注意联络门打开时,由于空气预热器漏风的影响,使送风母管压力突降引起锅炉火焰的闪烁,严重时锅炉失去火检而MFT,最好的做法就是取消自动打开逻辑。
  (7)调节送风机人口动叶,使锅炉风量在30%-40%MCR之间。  (8)采用顺控启动送风机时,要确认“允许顺控启动送风机的条件”满足。