转动机械检修后进行试运时有何安全注意事项?

全部回答

    ( 1)所有转动机械检修后的试运行操作,均由运行值班人员根据检修工作负责人的要求进行,检修工作人员不准自己进行试运行操作。 (2) 转动机械检修完毕后,转动部分的防护装置应牢固地装复,否则不准起动。
   (3) 吸风机、送风机、回转式空气预热器等检修后,在试运行前,检修工作负责人和运行值班人员必须检查燃烧室、烟道、空气预热器等处确已无人工作,才可开始试运行。   (4) 在转动机械试运行起动时,除运行操作人员外,其他人员应先远离,站在转动机械的轴向位置,以防止转动部分飞出伤人。