资深财务人应具备什么?

全部回答

    措施:财务领域的知识+管理能力 工作五六年,你开始有了升职的迹象,也许只是部门内小团队的一个leader,但是好歹也有好几个年轻员工需要自己去负责、教导了。此刻你需要的更多是综合的能力。
   首先,放下一部分的专业工作时间。你需要利用这部分时间去安排员工各自的工作、发挥员工的长处、发现工作过程中的错漏之处、留意团队中个人的情绪和感受问题;同时,还要和上级领导沟通,呈现团队工作结果、交流工作中的问题。
    你成了团队的代表,也是领导的“传话筒”,不专心投入一定时间,怎能胜任? 其次,着力于扩充管理方面的知识。若想要在职场中继续处于上升模式,那么你需要做的事情不仅仅是补充自己的专业知识,对于相关的管理知识都要有系统的涉猎。
  无论是从公司角度出发进行财务管理工作,还是从领导层面思考管理自己的团队服务于公司业务,对资深财务人来说都会是一个需要弥补的方面。  上培训班、阅读专业书籍、和成功人士交流,都是不错的选择。
   不同的职业阶段,都有它的特点,我们无法评判哪个阶段是一个财务人最好的时光,我们要做的只是在每一个阶段里找准努力的方向与关键,然后尽可能地全力以赴。