运载方式分类主要分为哪些?

植保机械按操作、携带、运载方式分类主要分为哪些?

全部回答

  按操作、携带、运载方式分类人力植保机具可分为手持式、手摇式、肩挂式、背负式、胸 挂式、踏板式等;小型动力植保机具可分为担架式、背负式、手 提式、手推车式等;大型动力植保机具可分为牵引式、悬挂式、 自走式等。
  此外,对于喷雾器来说,还可以按对药液的加压方式及机具 的结构特点进行分类。例如对药液喷前进行一次性加压、喷洒时 药液压力在变化(逐渐减小)的喷雾器称为压缩喷雾器,有的 国家把这类喷雾器称为自动喷雾器。
  单管喷雾器实际上是按其结 构特点,有一根很细的管状唧筒而定名的。