如何对库存现金进行内部控制?

全部回答

   1。钱账分管制度   出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权、债务账目的登记工作。现金总账不能由出纳登记而应由会计登记。   2。库存现金开支审批制度   (1)明确本单位库存现金开支范围;   (2)明确各种报销凭证,规定各种库存现金支付业务的报销手续和办法;   (3)确定各种现金支出的审批权限。
     3。库存现金日清月结制度   (1)清理各种现金收付款凭证,检查单证是否相符;   (2)登记和清理日记账;   (3)现金盘点。