第五季“中国诗词大会

综述如何?

全部回答

  在第五季“中国诗词大会”节目题库设计中,入选诗词与课堂教育、立德树人密切结合,加大针对青少年群体设计力度,依然以统编中小学语文教材中的名家名篇为主要选材,在考查古诗词综合素养的同时,更加注重挖掘选手们身上谦谦君子的文化品格、锲而不舍的奋斗精神和令人动容的家国情怀。
  回到大山教书的张汇林、筑梦非洲的海外铁建人李晶、为女儿圆梦的坚强母亲翁志平、奋战在一线的扶贫干部杨燕和医生张年年……平凡的他们为观众们讲述着不平凡的诗意人生,为立德树人提供了优秀的榜样范本和鲜活的课堂案例。