家庭衣物收纳有哪些妙招?

全部回答

     家庭衣物收纳技巧 换季的在装箱收纳前必须先清洗,即使只穿过一次,看起来并不脏,也不能偷懒不洗就收进箱子或衣柜里。洗衣物时注意取出口袋中所有的物品,并将衣服上的小破洞、缝线及钮扣脱落的地方修补好,因为这些破损处如不事先补好,清洗后情况会更严重。
   将衣服分类收纳 自己在家清洗完的衣服,在确定已经完全干燥后,便可以开始收纳工作。  不过收纳换季的衣物,不是一股脑塞进衣柜中就算了事,事先做好分类,不但省时省力,还能让你清楚知道已经有了哪些东西,避免重复购买类似衣服的情形再度上演。
   做好除湿和防虫措施 想延长衣物的使用寿命,除了适当清洗外,最重要的是除湿及防止蠹虫蛀咬。建议选择能密封的橱柜及塑胶收纳箱来存放换季衣物,以防止衣服受潮。   找出最佳的收纳地点 如果家里有储藏室或固定的储藏区域,那里就是换季衣物最好的存放地方。
  卧室的床底下如果是空的,可以将衣服的收纳箱或厚重的棉被寝具往里放。衣柜最上层的空间因为取拿不方便,也适合放置暂时不穿的换季衣物。衣柜中的衣服要长短分开吊挂,这样短衣服下方的空间又可以存放鞋子、皮包及其他配件,或是再摆几个收纳箱。
     临出门时必定经过的玄关是放置鞋子、包包、配件等物品的好地方,鞋子、包包可以在此完成换季收纳,只需增加挂钩、搁板等元素增加门厅置物的紧凑程度,就能够有效地利用空间完成换季。
  做法很简单,只需在墙壁的空白处或者门上方打造几个挂钩或搁板,此外,还能放上合适尺寸的收纳盒,轻松完成玄关换季收纳。   全家衣服实在太多,很难将全家的所有衣物都纳入衣柜之中,即便有再大的衣柜都不够用。
  利用安装简便的简易型衣柜就能为换季衣物找到“第二居所”。如本身质量较轻,方便安装、拆卸、搬运的储物柜、储物盒,安置在洗衣房、储藏室等等,将替换下来的衣物用整理袋收纳好后统一放置其中,拉好拉链、帘子就能够防尘防潮,想翻找时打开就随时能找到。
     对于空间比较狭小的居室来说,任何一个能够利用的地点也不应放过。书桌的上方或者两旁也可以作为收纳地点,利用置物架、搁板、挂钩、收纳筐等,就能容下不少物品,包括换季的枕头、毯子等等衣物都能够整齐地放起来。
   衣柜内部实现换季比较适合大空间、整体式衣帽间等。其间内部空间大,容纳丰富,略高于人身高的部分便是换季收纳空间点,将换季下来的衣物收纳于顶端。  而不同宽度、多隔层的设计,能将换季收纳 镜子是卧室、门厅中不可或缺的,拥有收纳功能的镜子也算是一举两得。
  镜柜其实用处颇多,不同宽度的隔层能够放置配件、包袋等物品。这样,将零碎小物收拾起来,让空间整洁干净,想取用时也相当方便。 床下储物箱 解决难题:冬季大件衣物以及被子无处放 不要忘记床下的空间,利用的好,能帮你解决很大的难题。
    抽屉或者是可掀开式的床都是冬季厚重衣物以及厚被子等的最理想存放地点。换季的时候,注意打扫整个抽屉内部,以防灰尘过多。 简版衣架 解决难题:穿了一天又不用洗的衣服 穿过一次又不用洗的衣服于是占据了你的沙发、床脚,等到再穿的时候,还可能会皱皱巴巴的。
  推荐在家里添置这种简版的衣架,只需一小块空间,就能还给你的卧室一片清净。   苗条搁架 解决难题:放在衣柜里被压扁的各种包包 买衣服太费钱,那就干脆投资配饰吧,各种包包和手袋,即便是基本款衣服也能搭出新意。
  虽然不一定都是大牌货,可是看着委身于衣柜中的变形包包,还是觉得很心疼。这种苗条的搁架设计,安装在门后或者衣柜旁边,包包各有各的位置,选择搭配的时候也更容易。   。