衣物收纳的注意事项有哪些?

全部回答

    衣物收纳的注意事项如下:(1)衣服收纳前首先要洗干净衣服。洗前 需要清空衣物口袋,检查衣物是否有破损, 缝补后再进行清洗,以避免清洗过程中破损 更加严重。如果是换季衣物建议在清洗中加 入消毒水,晾晒后在箱底放入樟脑丸,防止 表面虫蛀。
  衣服注意根据质地、颜色分类清 洗,以免缩水和沾色。    (2)收纳需分类。易皱的衣物可以套上挂 装或者防尘罩,挂在衣柜中。棉毛类衣服可 以折叠起来,放在底层收纳箱中。
  应季衣物 则置于拿取方便的上层收纳盒里。最好能在 收纳盒壁上贴上分类便签,这样找东西的时 候将更为便利。另外,过季衣物也不要忘记定期晾晒, 以避免潮气导致衣物发霉。