澳洲留学生活技巧是什么?

全部回答

     * 如果要发普通信件,可以投放到随处可见的信箱即可,否则,只能在营业时间去邮局办理。 * 对于银行 —— 除了开户时必去,通常你不需要亲临。 存取款,找一部自动提款机即可,看清楚,有一些机器只能提款,还有一些机器存取款都行。
  取款限额视银行而定,通常一天内最大取款额为 A$1000 元,要认真阅读有关你的帐户的规定,一些银行视??银行规定的取款次数,会被收费。   每个银行都设有24小时服务电话,如果你的银行可以帮你付各类帐单的话,你随时可打电话支付。
  你亦可使用 internet 转帐服务,丢失卡,可立即报案,一般2-7天内,即可收到新卡。咨询电话通常工作时间为8:00 —— 20:00。
     * 如何付各类帐单(电话、煤气、电力、保险[汽车等]、上网、会员费等等) (一些帐单如迟交,会另加收费) 基本上要付钱的机构都提供多种付帐途径(详细付款方式,请查阅你的帐单): 1、 24小时的付帐电话服务(最方便) 2、 直接去邮局或指定银行 3、 把支票寄去 最简单的方法是:申请一张 credit card,利用 24 小时服务系统,将给你紧张的生活减少不少的负担。