澳大利亚留学生活省钱技巧有哪些?

全部回答

    【衣】   谈到衣服,留学生要买衣服的话可以在国内过买一些带过去,因为澳大利亚的服装大多是从中国进口的,涉及到关税价格要比国内贵。所以说如果你要买名牌就在澳大利亚买正宗货,要是买普通的衣服就在国内买,尽量多带一点衣服好。
  在澳大利亚你可以去一些免税店,但是千万别去澳大利亚本地的免税店,可以去一些华人开的免税店,同样的商品价格相差很大。  也可以去周末跳蚤市场,东西不贵还能杀价。 澳大利亚留学省钱技巧:食   说到吃,每日三餐不可少,可以去市场买菜,没个星期都会有集市,就和中国的菜市场差不多,这里什么都要,你可以买上一周的蔬菜和水果,而且很便宜,还有就是去超市买些肉,可以选择在清货的时候去,价格会有很低的折扣,把买回来的肉腌好分成几份,放冰箱里冻上,这样想吃的时候拿出来就行了。
       【住】   住房是最大的开销,有三种省钱办法,第一选择寄宿家庭,不仅方便,还能省钱。第二,可以和几个关系不错的朋友一起租房,这个办法也是可行的,只是住的房子没那么宽敞。
  第三个办法是最省钱的,那就和别人同住以个房间,但是会住的很不爽,如果两人关系特好就不说了,要是关系不是很好可能会因为不同的文化、饮食生活住不到一起,把自己搞的痛苦不堪,本科学习就够苦的,在把生活搞的这么苦就没法过了,所以说留学生要根据自身情况去选择适合自己的住房。
       【行】   关于出行,一般费用都用在了车票上,如果住的地方离学校不是很远可以选择步行去学校,不仅环保还能锻炼身体,对于离学校较远的学生来说,建议可以办理公交月票,并不是很贵。
  可以随时坐公共汽车、电车和火车。小编在这里提醒留学生,在澳大利亚乘坐千万不要逃票,如果被抓到要罚款,要是多次违反可能会报到警察局或移民局,很有可能影响你的签证和未来的移民。  。