噪音对人有什么危害?

全部回答

  嗓声对人体的危害(1) 损害听觉。短时间暴露在噪声中,可引起以听力减弱、听觉敏感性下 降为主要表现特征的听觉疲劳。长期在高强度噪声环境中作业,可引起永久性 耳聋。(2) 引起各种病症。长时间接触高声级噪声,除会引起职业性耳聋外,还 可引发消化不良、食欲不振、恶心、呕吐、头痛、心跳加快、血压升高、失眠等 全身性病症。
  (3) 引起事故。强烈噪声可导致某些机器、设备、仪表的损坏或精度下 降;在某些场所,强烈的噪声可掩盖警告声响,引起设备损坏或人员伤亡事故。