饮水机能把水烧开吗?

全部回答

     一般情况下饮水机并不能把水烧开。在家电卖场、网上商城里,多数品牌的饮水机,大多未明示是否能把水烧开,有的饮水机后面有加热示意图,最高加热温度标示为95~98℃不等。 业内人士指出,目前大部分饮水机是热罐(热胆)加热,在热罐上有两个温控器,一个是用来防干烧的,另一个是加热跳保温的,一般加热跳保温温控是80-90℃,个别高端产品,加热温度可能达到95℃以上。
     很多饮水机,从热罐到出水口,要通过一段管子,水温太高会伤管子。热罐里的水被加热到95℃后,饮水机自动停止加热,此时经过水管流出的水,水温在90℃左右。因此加热水温一般在90℃左右,并不能达到沸腾的100℃。
   饮水机的水最高可加热到95℃,不会沸腾,因此也就没有“千滚水”一说。  反复加热存储在内胆的水不会对水质产生根本影响,但可能其水中的矿物质元素会有所减少或丧失。