女孩喉结突出的治疗方法有哪些?

全部回答

  女孩出现喉结突出,多数是发育过程中的一种表现。如果没有其他异 常体征,则属正常现象,不会对生长发育造成不良影响。如果喉结突出特别 明显,则应及时去医院进行检查,应注意检查生殖系统是否有肿瘤存在,肾上腺皮质是否有病变。

  如果是因内分泌失调引起的,则只要进行针对性治 疗即可。此外,极个别女孩体内还有男性睾丸体存在,医学上称两性畸形。这类患者既会影响性别,也会影响生育,应积极治疗。由于过瘦造成的喉结 突出,则应加强营养,注意锻炼,可改善喉结明显突出的状况,不必治疗。